#IdéeRecette 
Pour déguster les asperges, nous vous partageons notre recette de mousseline
ingrédients :
1 Botte d’asperges blanches
1 Oeuf
1 cuil. à café Rase de moutarde fine
Huile
1 Bouquet de ciboulette
Sel Poivre
Etapes de préparation :
Nettoyez et pelez soigneusement les asperges blanches jusqu’au départ de leur tête. Coupez le bout de leur tige, plus dur, sur 2 cm environ.
Portez un grand volume d’eau salée à ébullition. Placez-y les asperges couchées et faites-les cuire 20 min à frémissements.
Pendant ce temps, dans un petit bol, fouettez le jaune d’oeuf avec la moutarde et une pincée de sel. Laissez reposer 2 min, puis ajoutez l’huile en mince filet, très progressivement, tout en fouettant jusqu’à obtenir une mayonnaise ferme. Réservez.
Nettoyez bien les fouets du batteur et fouettez le blanc de l’oeuf en neige. Incorporez-le délicatement à la mayonnaise.
Servez les asperges tièdes ou froides, avec la sauce mousseline et la ciboulette ciselée par-dessus
Bonne dégustation